St. Margareta

Gemeinsam für Kinder

Montag bis Freitag: 7:30 - 16:30 Uhr (nutzbar je nach Vertrag)

Montag bis Freitag: 8:00 - 16:00 Uhr

- 3 Wochen in den Sommerferien

- zwischen Weihnachten und Neujahr

- Rosenmontag/Veilchendienstag

Ziel unserer Arbeit mit den Kindern ist, deren Vertrauen in die eigenen Wahrnehmungen und Fähigkeiten zu wecken und zu stärken. Wir holen das Kind da ab, wo es steht (Maria Montessori). Die Persönlichkeit des einzelnen Kindes beinhaltet eine soziale, eine emotionale, eine geistige und eine körperliche Dimension, die wir wahrnehmen, beobachten und fördern. Das Kind soll lernen, eigene Bedürfnisse zu erkennen und zu formulieren. So wird es befähigt, eigenständig zu handeln und sich im Tagesablauf der Gruppe zurechtzufinden. Im Kindergartenalltag sind religiöse Geschichten, Gebete, Lieder, Wortgottesdienste, Feste und der Besuch der Kirche selbstverständlich. Wir gestalten religiöse Erziehung lebendig und lebensnah. Im alltäglichen achtungsvollen Umgang miteinander erleben die Kinder ein Beispiel christlichlicher Lebensweise. Die Arbeit im Interesse und zum Wohl des Kindes gelingt nur in einer guten Zusammenarbeit mit den Eltern. Diese pflegen wir! Alle sollen sich bei uns wohl fühlen und am Leben mit anderen erfreuen. Daher bieten wir jedem an, mit Freude und Spaß am Kindergartengeschehen teilzunehmen und es mitzugestalten. Möchten Sie mehr über uns erfahren? Gerne bieten wir Ihnen einen Besuchstermin nach vorheriger Absprache an.

Kirchengemeindeverband Königswinter Am Ölberg
Königswinter
02244 - 2376

Die Anmeldung erfolgt zuerst über "Little Bird" oder einen Telefonanruf, später durch ein persönliches Gespräch.