Rather Familienzentrum

» Kindliches Spiel ist der Anfang aller Kunst und jedes Wissens «

Montag bis Freitag: 7:00 – 17:00 Uhr

Betreuungsoptionen: 25, 35 oder 45 Wochenstunden sind buchbar, je nach Betreuungskontingent.

Mittwochs 10:00 – 11:30 Uhr und 14:30 – 16:00 Uhr

24 - 26 Schließtage pro Kita-Jahr

Betriebsschließung während der Sommerferien (15 Tage), zwischen Weihnachten und Neujahr 3 - 5 Tage , sowie 2 - 4 Tage z. B. zur Konzeptions- und Teamentwicklung, für Exerzitien oder Betriebsausflug für alle Mitarbeiter der Kirchengemeinde SFX...

Die pädagogische Arbeit in unserem Haus orientiert sich am Prinzip der teil-offenen Arbeit und an situationsorientierten "Spiel-Anlässen" der Kinder.

Über das aktuelle Programm des Rather Familienzentrums®, sowie die vorhandenen Angebote und Räumlichkeiten zur frühkindlichen Bildung, Betreuung und Beratung für Familien, informieren wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch...

und falls Sie die üblichen Sprech- und Anmeldezeiten nicht einhalten können, vereinbaren wir gerne auch telefonisch einen passenden.

Material zum Download:
Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:

2 x Familiengruppen - je 17 Kinder von 4 Monaten bis zum Schuleintritt

2 x T1 Gruppen - je 21 Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt

1 x T3 Gruppe - 25 Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

Im Rahmen dieser Gruppenformen nehmen wir auch Inklusionskinder auf, um eine integrative Erziehungsbasis zu schaffen.

Katholische Kirchengemeinde Sankt-Franziskus-Xaverius
Mörsenbroicher Weg 4
0211 610193-0
0211 610193-23
  1.  Online-Anmeldung im Kitanavigator der Stadt Düsseldorf unter: https://duesseldorf.kita-navigator.org/
  2.  Telefonische Terminabsprache für ein Anmeldegespräch in dieser Einrichtung unter, Tel.: 0211 653854

Bei einem persönlichen Gespräch haben Sie die Möglichkeit etwas über bestehende Betreuungsmöglichkeiten, das pädagogische Einrichtungskonzept sowie die zur Verfügung stehenden Räumlichkeiten zu erfahren.

Gerne beantworten wir Ihre individuellen Fragen und freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen...

Angelika Rustler und Bianca Themann